LO SCALONE Rosso di Montalcino DOC 2018
- Vitigni: 100% Sangiovese Grosso
- Vendemmia: Vendemmia con selezione manuale delle uve raccolte in cassette e delicatamente scaricate in tramoggia della diraspatrice.
- Vinificazione: Tini di acciaio inox di piccole capacità (15/20hl). Fermentazione a temperatura controllata con rimontaggi, follature e delèstage. Macerazione sulle vinacce di 10-12 giorni
- Affinamento: In legno di piccola taglia di rovere francese e sloveno (barriques, tonneaux), per un breve periodo (circa 6 mesi). Segue affinamento in bottiglia prima della commercializzazione
- Colore: Rosso rubino intenso, profondo, limpido
- Profumo: Odore complesso con risalto di note fruttate e speziate tipiche del vitigno di base, con profumi eterei e balsamici
- Gusto: Si presenta di corpo, caldo per il contenuto alcolico, ma al tempo stesso con una sensazione di freschezza dovuta all’acidità che lo rende equilibrato e armonico. Tannino presente e marcato, controbilanciato dalla morbidezza della struttura
- Abbinamenti: Piatti tipici toscani come pici, pappardelle al ragù di lepre o anatra, polenta ai funghi porcini. Salumi, formaggi stagionati, cacciagione in genere e carni rosse pregiate.
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